RU EN

Содержание журнала «Ангиология и сосудистая хирургия» за 2014 год. Том 20

Тромболитическая терапия при острых окклюзиях периферических артерий

Гадеев А.К.1, Луканихин В.А.1, Бредихин Р.А.2,3, Михайлов М.К.4, Игнатьев И.М.2, Джорджикия Р.К.3

1) Городская больница скорой медицинской помощи №2,
2) Межрегиональный клинико-диагностический центр,
3) Казанский государственный медицинский университет,
4) Казанская государственная медицинская академия, Казань, Россия

Атеросклеротические окклюзии абдоминальной аорты и артерий нижних конечностей представляют собой наиболее распространенную патологию артериальной системы. Наряду с общим ростом первичных реконструктивных операций на брюшной аорте и периферических артериях увеличивается и количество больных с различными послеоперационными осложнениями специфического характера, такими, как ранние и поздние реокклюзии оперированных сегментов. Кроме этого, актуальным остается вопрос эффективного и безопасного лечения острых окклюзий периферических артерий, которым не проводилась реконструкция.

Одним из перспективных методов лечения острой артериальной окклюзии является тромболитическая терапия. В данной работе представлен обзор литературы по состоянию тромболитической терапии при острых окклюзиях периферических артерий в настоящее время.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: тромболитическая терапия, урокиназа, острые окклюзии периферических артерий.

Стр. 182-194

Партнеры:

Российское Общество ангиологов и сосудистых хирургов Ассоциация флебологов России Российская Ассоциация Радиологов РАСУДМ - Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине РАСФД - Российская ассоциация специалистов функциональной диагностики